Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
47258 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta знакомое лицо
в ответ Emilinda 29.03.17 12:07
Крымские караимы придерживаются правила не смешивать мясное с молочным и действительно готовят похожую выпечку на бараньем (не курдючьем, обычном бараньем) сале. Такие пирожки в крыму называются аяклак. Литовские караимы, вероятно в связи с новыми реалиями жизни, готовят тесто со сливочным маслом и в постный фарш добавляют сметану.
Опять же, не забываем, что караимизм - не совсем иудаизм😎
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)