Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

29.03.17 10:08
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
 
Perhta знакомое лицо
Perhta
в ответ sanduo 28.03.17 23:07

Рассказываю и делюсь☺


Литовские караимы - часть крымских татар (народность, сложившаяся из европейских тюрок-огузов, хазар, печенегов, кыпчаков и пр., осколок хазарского каганата. Караимами называются по вере - ответвлению иудаизма. В литву попали в 14 веке - были вывезены в качестве личной охраны великого литовского князя витовта, с тех пор живут обособлено в тракай, соблюдая свои обычаи и традиции. Практически не смешивались с окружающим населением. Часто их путают с литовскими татарами.)

Тесто для кибин традиционно для тюркских народов - прообраз слоеного теста. В муку трется сливочное масло, все перемешивается в крошку, добавляются яйца и сметана. Немного соли. Замешивается гладкое эластичное тесто, которое остужается в холодильнике.

Для фарша используют традиционно баранину, курятину или индюшатину, реже говядину. Мясо не перемалывается, а мелко рубится ножом, к баранине добавляется от 1/4 до 1/3 бараньего сала, к птичине и говядине - сметана. Мелко нарубленного лука - от 1/4 до 1/3 общего веса фарша. Соль, смесь свежемолотых черного и белого перцев, любимый в литве майоран. Колотый лед или очень холодная вода - фарш очень похож на чебуречный или для мантов.

Сочни раскатываются очень тонко - чем тоньше, тем лучше, пирожки залепляются косичкой и смазываются взбитым с водой желтком. Для выхода пара пирожки накалываются вилкой, но не сильно.

Выпекаются при 200 градусах примерно полчаса.

Есть лучше горячими и осторожно, как чебуреки - чтоб не облиться горячим бульоном😊.

Когда будете в литве - обязательно зайдите в тракае в караимский ресторанчик "senoji kibininė"😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на