русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Свежая мята - что с ней готовить?

22.03.17 14:53
Re: Свежая мята - что с ней готовить?
 
Perhta знакомое лицо
Perhta
in Antwort egalegal 22.03.17 13:23

рецепт интересный. На подготовку нужно от 2 (для опытных хозяек), до 3 часов, на саму готовку - 1 час. Пропорционально выглядит так: на 1 часть риса надо взять 1 часть зелени в сочетании кинза-мята-базилик-лук-сеянец-укроп-петрушка (3-2-2-1-1-1) и по 1/3 баранины, бараньей печени и бараньего сала/растительного масла.

Рис перебрать и замочить в теплой (очень теплой) подсоленной воде. Печень нарезать небольшими кусочками и сбланшировать в кипятке (кусочки печени должны побелеть). Затем нарезать печень, мясо и сало (мясо и сало стоит подморозить, чтоб легче резалось) крошечными (0,5 см) кубиками. Так же мелко нарубить зелень.Растопить сало или разогреть масло и закинуть туда мясо. Помешивая подождать, пока мясо слегка прижарится и добавить печень. Через пару минут после печени запустить всю зелень, хорошо перемешать, чтоб зелень вся была промаслена и дать ей немного обжариться, поперчить (сильно поперчить). Как только зелень начнет темнеть - залить кипятком и посолить зирвак.

Пока варится зирвак - промыть рис, добавить в него нарезанный полукольцами лук, добавить растительное масло. Выложить рис в зирвак и дальше - как обычный плов.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Sprung zu