Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

19.03.17 15:55
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
 
lololo.tststs постоялец
lololo.tststs

Но шпинат совсем иной продукт, нежели щавель. Щавелевая кислинка иная, чем лимонная.


К шпинату идеально подходит какой-нибудь сыр, типа Феты или Hirtenkäse.

Получаются прекрасные слоеные пирожки - шпинат промыть, обсушить в центрифуге, быстро обжарить на сковороде, буквально слегка смазанной маслом. Не солить (брынза соленая).

Мелко порезать сыр, смешать с подготовленным шпинатом. Сформовать пирожки, смазать их взбитым яйцом, выпекать 18-22 мин. при t 200-210°C.

Лучше подавать в тёплом виде. Можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к бульону, к куриным котлетам или грудке.



или кутабы... Буду делать на следующей неделе.

http://elena-fabbrile.livejournal.com/126571.html


А щавель есть щавель! Его шпинатом не заменишь!

И без щавелевого супа весна не весна:(

За ним нет нужды охотиться - он неприхотлив, его можно выращивать и в балконных ящиках, если нет места для него в саду или на огороде.

И собирать при этом до 4-5 урожаев.



Потом просто - промыть, просушить, измельчить и либо в заморозку, либо 1 минуту проварить с уксусом и водой, закрыть (тогда хранить в холоде) или закатать в банки.

Я делаю и так и так.


Семена частично московские, а частично местные:

http://www.blumensamen-shop.de/shop/Shop-Sauerampfer.html

На фото - московский щавель крупнолистный сорт.

 

Перейти на