Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Но шпинат совсем иной продукт, нежели щавель. Щавелевая кислинка иная, чем лимонная.
К шпинату идеально подходит какой-нибудь сыр, типа Феты или Hirtenkäse.
Получаются прекрасные слоеные пирожки - шпинат промыть, обсушить в центрифуге, быстро обжарить на сковороде, буквально слегка смазанной маслом. Не солить (брынза соленая).
Мелко порезать сыр, смешать с подготовленным шпинатом. Сформовать пирожки, смазать их взбитым яйцом, выпекать 18-22 мин. при t 200-210°C.
Лучше подавать в тёплом виде. Можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к бульону, к куриным котлетам или грудке.
или кутабы... Буду делать на следующей неделе.
http://elena-fabbrile.livejournal.com/126571.html
А щавель есть щавель! Его шпинатом не заменишь!
И без щавелевого супа весна не весна:(
За ним нет нужды охотиться - он неприхотлив, его можно выращивать и в балконных ящиках, если нет места для него в саду или на огороде.
И собирать при этом до 4-5 урожаев.
Потом просто - промыть, просушить, измельчить и либо в заморозку, либо 1 минуту проварить с уксусом и водой, закрыть (тогда хранить в холоде) или закатать в банки.
Я делаю и так и так.
Семена частично московские, а частично местные:
http://www.blumensamen-shop.de/shop/Shop-Sauerampfer.html
На фото - московский щавель крупнолистный сорт.