Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
неудобно получилось, я не заметил сообщения, что вы рецепт просили((
значит так- рис покупаем в марокканском магазине, к сожалению пакета нет, будет, выставлю фото
это индийский басмати
рецепт обычный для плова
обжарить мясо крупные куски в большом количестве масла - примерно 250 -300мл
потом туда крупно порезанный полукольцами лук, как станет мягким- морковь, на килограмм мяса-800гр 1000гр моркови, чем больше моркови , тем вкуснее, порезать тонкой соломкой
слегка обжарить - пару ложек приправ, еще отдельно дополнительно еще зира идет
залить крутым кипятком ,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 40, потом посолить достаточно круто
перед закладкой риса опять довести до кипения. всыпать рис, рис промыть один раз быстро, чтобы не размок, выровнять шумовкой, долить кипятка и выпаривать, процесс выпаривания я уже описывал
все