русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Поговорим о зеленых салатах. рукколa

08.03.17 09:17
Re: Поговорим о зеленых салатах. рукколa
 
хата с краю коренной житель
хата с краю
in Antwort Rannila 07.03.17 09:24

мой самый любимый - уже как то давала рецепт.

Изюм (1ст.л.) залить смесью хереса (уксус) и оливкового масла, добавив сахар и соль.

Подержать 20мин

Добавить туда кусочки синего сыра (50гр. )

Подержать минут 20 (можно и дольше, если к гостям готовитесь)

Грушу почистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, что бы не чернелi.

В салатник выложить рукколу, грушу, грецкие орехи. ( Я добавляю еще утиные копченые грудки)

и залить смесью из сыра и изюма.

Смесь:

2ст л. хереса,

4ст.л. оливкового масла

1ст.л сах.пудры (я меньше беру) Можно заменить медом.

2 щепотки соли

молотый перец


Вариант2

2-3 груши

10грецких орехов

1ст.ложка меда

Руккола

1/2 Сок лимона

150гр сыра голубого

пучок мяты

4ст; ложки оливкового масла

соль, перец

Грецкие орехи смешать с медом и слегка обжарить, и СРАЗУ выложить на тарелку, что бы не слипались;

Грушу сбрызнуть лимонным соком.

Потом все смешать и залить с отдельно сделанной заправкой.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
 

Sprung zu