Поговорим о зеленых салатах. рукколa
мой самый любимый - уже как то давала рецепт.
Изюм (1ст.л.) залить смесью хереса (уксус) и оливкового масла, добавив сахар и соль.
Подержать 20мин
Добавить туда кусочки синего сыра (50гр. )
Подержать минут 20 (можно и дольше, если к гостям готовитесь)
Грушу почистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, что бы не чернелi.
В салатник выложить рукколу, грушу, грецкие орехи. ( Я добавляю еще утиные копченые грудки)
и залить смесью из сыра и изюма.
Смесь:
2ст л. хереса,
4ст.л. оливкового масла
1ст.л сах.пудры (я меньше беру) Можно заменить медом.
2 щепотки соли
молотый перец
Вариант2
2-3 груши
10грецких орехов
1ст.ложка меда
Руккола
1/2 Сок лимона
150гр сыра голубого
пучок мяты
4ст; ложки оливкового масла
соль, перец
Грецкие орехи смешать с медом и слегка обжарить, и СРАЗУ выложить на тарелку, что бы не слипались;
Грушу сбрызнуть лимонным соком.
Потом все смешать и залить с отдельно сделанной заправкой.