Поговорим о зеленых салатах. рукколa
сложно, но безумно вкусно.
Запеченое куриное филе, но лучше - запеченая куриная нога, очищенная от кожи и кости.
Две свежих инжирины
Маленький лимон
Несколько ягод голубики
Рукола
Кунжутная заправка
Обжареный кунжут
Кунжутная заправка
2 столовые ложки молотого белого кунжута
1 столовые ложки тахины
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовые ложки рисового уксуса (можно другого, просто у рисового довольно мягкий нейтральный вкус)
1 чайные ложки кунжутного масла
Смешать все ингредиенты для заправки.
Курицу нарезать тонкими ломтиками, разложить по кругу. Инжир очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками. Разложить на филе. Руколу уложить горкой в середину. Лимон нарезать маленькими тонкими кусочками и разложить по салату. На руколу добавить пару ложек заправки, украсить салат голубикой и притрусить обжареным кунжутом.