Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Поговорим о зеленых салатах. рукколa

07.03.17 21:19
Re: Поговорим о зеленых салатах. рукколa
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо
Perhta
в ответ Rannila 07.03.17 09:24

сложно, но безумно вкусно.

Запеченое куриное филе, но лучше - запеченая куриная нога, очищенная от кожи и кости.

Две свежих инжирины

Маленький лимон

Несколько ягод голубики

Рукола

Кунжутная заправка

Обжареный кунжут


Кунжутная заправка

2 столовые ложки молотого белого кунжута
1 столовые ложки тахины
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовые ложки рисового уксуса (можно другого, просто у рисового довольно мягкий нейтральный вкус)
1 чайные ложки кунжутного масла


Смешать все ингредиенты для заправки.

Курицу нарезать тонкими ломтиками, разложить по кругу. Инжир очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками. Разложить на филе. Руколу уложить горкой в середину. Лимон нарезать маленькими тонкими кусочками и разложить по салату. На руколу добавить пару ложек заправки, украсить салат голубикой и притрусить обжареным кунжутом.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на