пальмовое масло
Я вот тоже не понимаю этой наивности, средненький (по отделке, и на 1-1,5 кг.) тортик от кондитера (а не замороженное нечто) обходится как минимум в 20 -30 евро. ГДЕ можно купить настоящий торт дешевле,- я не представляю.
По "БИО" было неоднократно интересное наблюдение: чесночёк выращенный на даче лежит по 7-9 месяцев и ничего с ним не делается, купленный с этикеткой "Био", начинает гнить от силы через месяц, в лучшем случае через два. Откуда это "Био"?!
Если кто то думает что в бакерайках строго всё пекётся как и раньше (т.е. как положено с замесом теста по "секретным" фамильным рецептам) то же глубоко заблуждается. Есть у меня знакомая семейка Бэкеров, так они жаловались что уже давно все Бэкеры перешли на замороженные булочки массового производства, поскольку если делать по старинке то просто не выдерживают конкуренции в ценах.