Кастрюлька для каши
пригорает, т.к. дно толстое. Молоко кипятят в тонкостенной и тонкодонной кастрюле, желательно с широким дном. Причем кипятить надо на максимальной температуре - иначе тоже пригорит. Нет, конечно можно манную, как овсянку - сначала в воде распарить, а потом молока долить. Но мне, например, по утрам заморачиваться некогда. Поэтому я в теплое молоко все кладу, мешаю, до кипения довожу и далее уже писАла. Комков нет и не пригорает.
Овсянку варю сначала на воде, в распаренный уже корн молоко доливаю и сахар-соль по вкусу. Немного закипело, закрываю крышкой и 5 минут на минимуме даю постоять. Тоже ничего не пригорает.
Масло всегда кладу в тарелку, когда то в юности прочла у Похлебкина, что витамин А в масле при высокой температуре разлагается, поэтому нельзя масло кипятить. Ну вот... может и глупость, а может и нет. Нам лишние витамины не лишние как бы :)
Про рисоварку - вот рис рассыпчатый варит на ура и сама переключается на режим поддержания в тепле, когда готов, а с кашей нужен глаз да глаз. С чем связано не пойму.я ее уже и не использую почти теперь, хотя рассыпчатым рисом в ее исполнении довольна вполне.