Курник
Рецепты, наверное, у всех разные. Я уже многие годы делаю так:
Тесто:
1 стакан кефира
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
100-150 гр.размягчённого маргарина или сл.масла
1 ст.ложка подсолнечного масла
3-3,5 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто
Тесто разделить на 2 части (одну часть для верха -поменьше, вторую-побольше).
Раскатать большую лепёшку, уложить в сковороду (без ручек) с высокими краями так, чтобы тесто доходило до краёв.
Выложить начинку слоями:
1 слой - полуотваренный рис
2 слой - сырой лук полукольцами
3 слой - мясо, порезанное кусочками (лучше Schweinenacken, оно мягкое и сочное, с жирком), 300-400гр.
4 слой - сырой лук полукольцами
Мясо посолить и поперчить, можно посыпать специями, какие любите.
Сверху укрыть лепёшкой из второй половины теста, защипать края красивенько и в центре сделать пальчиком дырочку. В эту дырку влить 0, 5 стакана подсоленной водички ( я ещё добавляю Вегету).
Ставлю в духовку на 160 гр. примерно на час- полтора, не больше. Сверху накрываю листом Backpapier, чтобы верх не подгорел.
Сложного ничего нет. Я многим моим бывшим сотрудникам давала этот рецепт, все были довольны.
Можно делать и с рыбой, я в последний раз делала с фаршем, тоже получилось вкусно.