Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

шоколадный торт

02.03.17 15:20
Re: шоколадный торт
 
lololo.tststs постоялец
lololo.tststs
в ответ комонавт 30.11.16 21:03, Последний раз изменено 02.03.17 15:21 (lololo.tststs)

Если вы не профи или не совсем опытный кондитер-любитель, то мой вам совет: не меняйте ничего в рецептах, пока не наберетесь опыта и не сможете "читать" рецепт с точки зрения спеца.

Вы не понимаете принцип действия того или иного ингредиента в рецепте или принципы их взаимодействие, поэтому у вас на выходе получается черт знает что, уж коль говорить откровенно.
"При нагревании соды образуется кислород. Пузырьки кислорода делают выпечку воздушной, поднимают тесто".

А вы заменили ее на разрыхлитель / пекарский порошок. Там тоже присутствует сода, но лишь как ОДИН ИЗ ингредиентов. И ее количества недостаточно для эффективного действия.


Говоря откровенно, считаю пирог "Шоколад на кипятке" откровенно ужасным. Вкус соды будет чувствоваться, чтобы кто не говорил. Потому что в рецепте используется негашеная кислотой сода.


Посему предлагаю вам испечь "Бисквит шифоновый шоколадный".

Он идеально подходит для неопытных хозяек-кондитеров. Подобрала для вас 2 рецепта с видео.


1. Посмотрите видео, прочтите рецепт (антураж в видео ужасает, но вы концентрируйтесь на рецепте)

http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-vi...


Заметки на полях:

1.1 растворимый кофе можно не класть, если его нет. Вместо этого можно немного увеличить долю какао, добавить кофейный ликер и т.д.

1.2 какао лучше купить хороший, не Несквик и ему подобные. Можно от доктор Откер, можно и приват-лейбл от торговой сети

z.B.

https://www.lidl.de/de/belbake-backkakao/p204562

https://www.oetker-shop.de/de/kakao-backen/kakao-backen


1.3 обратите особое внимание на то, как правильно остужать шифоновый бисквит





2. Второй рецепт - от Ирины Хлебниковой, она всё подробно объясняет на видео и в пошаговом описании.

Она очень хорошо работает с разными видами теста. Советую посмотреть ее рецепт тоже.

https://kyxarka.ru/news/1255.html

Если вы обратите внимание, то у нее фактически двойная норма закладки продуктов (если сравнить с п. 1)

И опять же приведена иллюстрация, как правильно остужать бисквит, чтобы он не осел:





3. В качестве крема предложу что-то простое, но нетривиальное.

Крем вкусный, легкий, количество сахара я всегда уменьшаю, добавляю натуральную ваниль из стручков (не ванилин, не масляную субстанцию из пИзИречков).

Шоколадный кекс с творожным кремом

http://www.say7.info/cook/recipe/548-SHokoladnyiy-keks-s.h...

 

Перейти на