шоколадный торт
Мой любимый шоколадный пирог.
Он у меня в голове зашифрован под кодовой цифрой 200, потому что всех ингредиентов там берется по 200 гр.))) Очень удобно, никогда не нужно искать рецепт, если пришло в голову испечь шококухен. Производит неизменный фурор среди пробовавших его.
200 гр. масла
200 гр. сахара
200 гр. шоколада (можно черный, можно молочный, можно 50/50)
4 яйца (т.е. тоже 200гр.))
200 гр. молотых орехов (любых)
1 пакетик разрыхлителя, соль, ванилин или ром.
Яйца взбить с сахаром, масло растопить с шоколадом, орехи перемешать с разрыхлителем. Затем смешать все подготовленные ингредиенты и вылить в круглую разьемную форму. Выпекать на 150 градусах, на обдуве в течении 50-60 минут.
Получается такой "французский" влажный кухен. Можно добавить 3-5 ложек муки в орехи (я обычно добавляю) и тогда консистенция готового пирога немножко измениться, станет более воздушной, суфлеобразной.
Рекомендую!