русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

23.02.17 20:43
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
 
  acm коренной житель
in Antwort iliav 23.02.17 20:25
маринуется мясо просто в воде с добавлением специй или минеральной воде

Шедеврально!



УЗБЕКСКИЙ ШАШЛЫК

Вот несколько самых востребованных рецептов маринада для шашлыка:

Уксус, зелень, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и перец по вкусу. В таком маринаде достаточно подержать мясо около 2 часов.
1 киви - очистить от кожуры и протереть до однородной массы; 1 ст. растительного масла; специи (кориандр, зира, лавровый лист, черный перец и пр.); небольшой пучок зелени. Все перемешать, добавить подготовленные кусочки мяса. Выдержать в маринаде не более 3-х часов.
1 ст. сухого белого вина, 1 ст. растительного масла, 1 крупная морковь, 3 луковицы (среднего размера), 2 зубчика чеснока, сок лимона. Мариновать мясо в таком маринаде следует 3-4 часа.
300 г лука - нарезать кольцами, перемешать с солью; половинка крупного лимона - выжать сок; 1ст. воды - смешать с лимонным соком; специи. Все тщательно перемешать и оставить мясо на 5 и более часов.
Майонез, нарезанный кольцами лук, простокваша, специи по вкусу. В такой маринад лучше заложить мясо вечером и оставить на всю ночь.


 

Sprung zu