Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

23.02.17 13:49
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

iliav знакомое лицо
в ответ Путешествие 14.02.17 21:39, Последний раз изменено 23.02.17 13:51 (iliav)
написавший гений. Басмати продается в любом реве. В ассортименте. Он очень вкусный и душистый. Но у меня из него плов не получается, пробовал. Разваливается гад. Я долго искал и нашел что самый вкусный и правильный для плова здесь это рис в реве от фирмы ja. Стоит треть цены от обычного. Но это типичный парболоидный рис, как я выяснил, из сша из индианы.

плов,я конкретно , готовлю неплохо, а жена просто замечательно, у нас несколько разные технологии приготовления))), говорю это как человек хорошо знакомый с узбекской кухней и традициями

касаемо риса, конечно с сортом девзира сравнивать вообще глупо, но где ж его здесь взять?) приходится приспасабливаться к местным реалиям, и плов получается на местный манер, но достаточно вкусен и правильно приготовлен, мы перебрали много сортов риса, не факт, что я в конце концов найду что то стоящее

а тот басмати , что вы имеете ввиду ,не подходит из=за мелкости, парболоидный рис- этот рис неправильно пропитывается жиром, на данный момент, я открыл новый рис, это тоже сорт басмати , но индийский, он более плотный, крупный и толстый

он подошел прекрасно, главное с этим рисом, за ним нужно следить, воды лить в разы меньше , тогда он не перепарится и получится вполне достойный плов .

вообще, сколько народностей, столько и приготовлений плов-сам басмати индийский прекрасно используют для плова афганцы, пакистанцы и мароканцы, так что утверждение Ника acm- что басмати для плова не подходит =грубая неправда, просто дама не курсе дела

Перейти на