Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Коронное блюдо

22.02.17 11:32
Re: Коронное блюдо

acm коренной житель
в ответ Sissi 21.02.17 22:56
Так готовили во всех советских столовых, от туда и вкус детства.

Вот не знала, что вкус детства формировали столовые. Вот у меня вкус детства это то, что мама или бабушка готовили.

всё же использовалось отварное мясо

Странно что это утверждение вызывает дискуссии. Раньше так и было, потомучто все, как и столовые, жили в режиме экономии. Варили бульон и часть мяса использовали для фаршированных блинов или для макарон по - флотски.

Сейчас более богатая жизнь и еда стала другой. Я тоже раньше всегда фаршировала блины варёным мясом. А потом подсмотрела как моя коллега делает и мне тоже понравилось с жареным. Просто, наверное, хочется перемен. Но и с варёным тоже очень вкусно. Мне так неохота возиться. Мясо варить, потом куда-то бульон девать. Мы столько не слопаем. И первое и второе. Или суп или блины. Так что для меня экономичнее теперь просто фарш пожарить.

Ну и зачем из-за этого копья ломать?

Кстати, блины фаршированные жареным мясом, естественно с лучком и специями, и с варёным рисом или картошкой кубиками тоже можно назвать моим коронным блюдом, потомучто в моём окружении такое никто не готовит,т.к. считают это блюдо калорийным и непригодным для употребления. Но в гостях у меня охотно кушают. Ну и мы любим блинчики с мясом.

Перейти на