Коронное блюдо
Ну путайтесь и других не путайте.
В случае с тортом "Птичье молоко" все просто: торт имеет автора, его имя Владимир Гуральник, но никак не Ира Чадейкина, посему то, что пишет Ира в своем ЖЖ, это не оригинал, а ее интерпретация.
Поскольку она не приводит ссылкили скриншот на оригинал рецепта.
К вам был только один вопрос - вы считаете ее интерпретацию оригиналом, а сие не есть истина.
Еще раз: никаких т. н. ГОСТов на торты не существовало, не существует и не будет существовать.
Равно как и на борщ, макароны по-флотски и пр.
Кулинария и выпечка кондитерка никогда НЕ ГОСТИРОВАЛИСЬ.
Существовали рецептуры, утвержденные Министерством пищевой промышленности, и / или Трестом столовых и ресторанов и / или профильным министерством (как в случае с макаронами по-флотски, к примеру).
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31477679&Boa...
Так, никогда не существовало рецепта торт "Наполеон" по ГОСТу! А теперь задайте это бессмысленное словосочетание в поиск, и вы-таки найдете массу рецептов.
Вы спросите, а что же существовало тогда?
А существовали:
Рецептура № 159а. Торт "Слоеный с кремом" и Рецептура № 159б. Торт "Слоеный с кремом"
Всё остальное - бла-бла-бла из блогов, ЖЖ, ВК и прочая.