Послезавтра масленица
Наверное это не совсем с припеком,но очень вкусные блины получаются из смеси,которая для выпечки хлеба- готовая мука разных видов-ржаная,пшеничная с "дОмишками" в виде сахара,соли,дрожжей, семечек подсолнуха и тыквы ,отрубей .
Разбавлять водой ,или молоком,добавляем яйцо,или пару,пару ложек подсолнечного масла,топленого,или без масла-если сковорода блиннная,то она масла не требует.Все зависит от желаемой порции блинов.
Тесто с полчасика должно постоять,перед наливанием на сковороду размешиваем,что б в поварешку равномерно захватить "гущу" .
Смеси для хлеба есть во всех магазинах, особенно вкусные блины с семечками, но вообще на любителя-ведь они будут темные,с кислинкой,если напр.из чисто ржаной муки.
Для начала можно в обычную белую муку добавить половину готовой смеси.
Получаются тоненькие,в дырочку ,или толстые-какой густоты тесто заведете-все путем эксперимента .
Кушать -со сметаной,можно фаршировать мясом, отварным размолотым,или поджареным фаршем,сельдью,икрой,картошкой со шкварками .Творогом-но не сладким.
Фото нет,опыт прошлой жизни,сейчас низкоуглеводим.