Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
очень аппетитный плов, у меня рис не получается рассыпчатым почему то, только на второй день когда вода на крышке собирается в капельках
у нас тоже капельки, но для получения рассыпчатости есть небольшие правила, рассыпчатым рис получается готовясь на пару
во- первых ,это или полотенце или бумага, что бы впитался пар, во -вторых, главное рис все же не перепарить, когда большая часть воды практически ушла, соберите рис горкой, крышку укутайте полотенцем и плотно закройте
подержите на минимальном огне -пропаривая минут 10-15, в зависимости от сорта риса, затем выключить и снять с огня , оставив под закрытой крышкой , что бы рис дошел
минут через 15 рис рассыпется, капельки воды все уйдут в ткань.
важное правило, когда зервак готов( основа для плова- мясо с овощами), включаете огонь на
полную мощь что бы варево забурлило и масло хорошо прогрелось, всыпаете рис, он обволакивается масляной пленкой,это первый залог рассыпчатого риса, вливаете кипяток и только тогда огонь убавляете