русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

13.02.17 11:56
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
 
  iliav знакомое лицо
in Antwort basti 12.02.17 22:40, Zuletzt geändert 13.02.17 12:04 (iliav)
очень аппетитный плов, у меня рис не получается рассыпчатым почему то, только на второй день когда вода на крышке собирается в капельках

у нас тоже капельки,улыб но для получения рассыпчатости есть небольшие правила, рассыпчатым рис получается готовясь на пару

во- первых ,это или полотенце или бумага, что бы впитался пар, во -вторых, главное рис все же не перепарить, когда большая часть воды практически ушла, соберите рис горкой, крышку укутайте полотенцем и плотно закройте

подержите на минимальном огне -пропаривая минут 10-15, в зависимости от сорта риса, затем выключить и снять с огня , оставив под закрытой крышкой , что бы рис дошел

минут через 15 рис рассыпется, капельки воды все уйдут в ткань.

важное правило, когда зервак готов( основа для плова- мясо с овощами), включаете огонь на полную мощь что бы варево забурлило и масло хорошо прогрелось, всыпаете рис, он обволакивается масляной пленкой,это первый залог рассыпчатого риса, вливаете кипяток и только тогда огонь убавляете

 

Sprung zu