Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Благодарность.

11.02.17 21:14
Re: Благодарность.
 
в ответ Филиппа 11.02.17 20:30, Последний раз изменено 11.02.17 21:23 (Сетевая Бродяжка)
  • пол-кружки* теплой воды
  • пачка сухих дрожжей
  • чайная ложка меда

Размешать и оставить бродить на 10-15 минут.


Добавить в забродивший балабас, предварительно смешав:


  • кружку теплой воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 кружку овсяной муки
  • 1 кружку ржаной
  • 1 кружку пшеничной


Тесто вымесить, чтобы отставало от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, прикрыть, оставить для подъема на час.**

Спустя час тесто вымесить и вновь забыть о нем еще на шестьдесят минут. Затем формовка и отстойка еще час.

Затем в печь. Сначала на сильном огне минут 15, потом сбавляем накал до 200 и еще минут 40-45.


*кружка = это моя мера объема, ибо исходя из моего хлебопечного опыта - главное не граммы и миллилитры, а пропорции.

**в этом месте вспоминаем, что тесто любит тепло.


зы. Мука пшеничная и ржаная - из обычных магазинов, куда зарулила, там и купила (с растительным маслом также).

зы2. Овсяную завтра покажу. (Мне сын где-то онлайн покупает, а он сейчас отсутствует)

 

Перейти на