Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
нп
Сегодня - жижиг-галныш(или галнаш) или чеченские галушки с курицей. Готовится просто - отваривается бульон на любом мясе, мы любим с куриным бульоном, очевидно, ассоциативно с куриной лапшой 😂. Пока варится бульон - готовится обычное пресное крутое тесто, раскатывается в довольно толстый (примерно с мизинец толщиной) пласт, нарезается полосками шириной примерно 2-3 см, затем поперечно кусочками где-то 1 см. Каждый кусочек затем на доске тремя средними пальцами вытягивается - галушка закручивается в спиральный рулетик, похожий на ракушку.
Вот эти галушки отвариваются в бульоне до готовности - бульон для варки отливается отдельно и больше уже не используется.
Еще готовится соус - много чеснока, чуть не полголовки, растираю в ступке, сильно солю и развожу бульоном.
Подается отдельно блюдо с галушками и мясом, соус и пиалы с бульоном.