Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
сальтисон:
свиной желудок, купила на ебее, он приходит чистенький, пересыпаный солью.
но суховат, его нужно на ночь замочить, а то будет не эластичный.
начинка
я брала примерно килограмма полтора свинины...и мякоть и сало, нарезала кусочками полтора на полтора
мелко нарезала чеснок - 2 головки, соль перец - на глаз, пробовала соленое не соленое.
перемешала, желудок нафаршировала, но не очень плотно, а то может лопнуть. но и не рыхло, а то потом не нарежешь - будет рассыпаться...некоторые, знаю, добавляют в начинку разведенный желатин, тогда сальтисон не рассыпается... зашила.
в воду в которой варила, еще добавляла специи - лаврушку, перец, кориандр и тмин
варила часа 2 часа, может 2.15, периодически переворачивала - он всплывает и я бояласть, что одна сторона останется недовареной...
в процессе варки нужно протыкать, а то лопнет.
сварился - вытащила и под гнет...я поставила сверху 5 кг...этого было мало
пока полностью не остыл держать под гнетом.
остыл - в холодильник...что б полностью охладился...потом нарезаем и лопаем)))