Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
тесто:
0,5 литра кефира
4 яйца
2 столовых ложки сахара
пол чайной ложки соли
пакетик разрыхлителя
5 ложек растительного масла
мука 7-8 стаканов, сколько тесто возьмет, но лучше меньше чем больше))если переборщить - пирожки будут жестковаты.
теоретически сачала яйца нужно взбить, а потом уже добавлять кефир с сахаром и маслом, но мне лень...
разницу в конечном результате я не заметила,
поэтому яйца смешиваю сразу с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и маслом, взбиваю миксером, потом начинаю добавлять муку...мешаю сначала ложкой, когда становится густым - руками, как перестает к рукам липнуть - муки достаточно...у меня уходит как правило 7 стаканов и то чем посыпаю стол...но может и больше уйти...много переменных - какой густоты кефир, какого размера яйца, какая мука... поэтому все равно в итоге на глазок
оставить постоять минут 15 и можно лепить.
я делю тесто на шарики, сминаю в лепешки, кладу внутрь начинку и защипываю.
жарю во фритюрнице, можно и просто на сковородке. пирожки увеличиваются в размере примерно вдвое.