русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

06.02.17 20:06
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
 
Sokol-67 коренной житель
in Antwort davidka2004 06.02.17 19:57

Я спросила не про соус,а про подлиВ.

У нас соус,а именно жидкость консистенции сметаны,красный,или белый,на томатах,или на сливках, которым поливали гарнир,назвали Подлива,подливка.Женский род.

В Германии впервые услышала такие слова ,как Подлив;

Еще-емкость,у нас это миска ,в которой салат заправляют,перемешивают,тесто заводят -Чашка.

Вот и спросила,в какой местности называют нашу подливку-подливом.

 

Sprung zu