Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
А покажите, пожалуйста, как эта машинка выглядит.
Я делаю очень просто, применительно, к тем продуктам, что есть. Обычный фарш: свинина с говядиной(бабушка моя делала из чистой говядины), лук, полуотваренный рис, соль, перец, если любите кинзу или петрушку то можно в фарш перемолоть. Заворачиваю вручную. Главное найти хорошие листья. Я раньше сама заготавливала, сейчас покупаю, мне нравятся вот эти(см.фото). Укладываем плотно в кастрюлю, наливаем воды и тушим, в конце пробуем бульон на соль(листья соленые, если очень соленые попадутся лучше вымочить меняя воду или подотварить, чтобы ушла соль). Обязательно при готовке положить что-то сверху, долма всплывает и норовит развернуться, я кладу крышку меньшего размера, немного придавливаю. Очень важно сделать соус, тоже делаю исходя из имеющихся в Германии продуктов: обычно беру натуральный греческий йогурт, выдавливаю туда чеснок, соль, перец и кинзу(если любите). Если йогурта нет, то подходит и сметана. Мы с этим соусом и перцы фаршированные и голубцы едим, очень вкусно.
А Вы, как делаете?
Вот листья, покупала в турецком: