Вход на сайт
Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
40143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ acm 28.01.17 22:30
Нашла у себя в закладках Рис по ливански. Пока не делала
для рецепта ливанского риса нам понадобится 1 стакан риса и 2 столовые ложки макарон, только и всего. Макароны берутся тонкие (паутинка). целая столовая ложка сливочного масла.
Приготовление блюда по рецепту «вкусный рис на гарнир» :
- Кастрюлю ставим на огонь, бросаем туда масло, когда масло растает, добавляем паутинку и обжариваем до темно золотистого цвета.
- Затем добавляем промытый рис. Рис можно предварительно замочить на 2 часа, но можно, вполне, обойтись и без процедуры замачивания. И так, рис поместили и так же обжариваем, совсем немного, до нежного карамельного цвета, не забываем посолить.
- Всё…. теперь наливаем воды, таким образом, чтобы она покрывала рис на один сантиметр, ждем когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим до полной готовности.
Точно по такому же принципу можно сварить рис на курином бульоне, который добавляется вместо воды, однако это уже не будет считаться национальным Ливанским блюдом. Но такой рис в Ливане готовят в качестве гарнира к курице.