Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

26.01.17 22:55
Re: Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
 
lololo.tststs постоялец
lololo.tststs
в ответ Чужое лицо 26.01.17 21:48, Последний раз изменено 26.01.17 23:03 (lololo.tststs)

Дело не в сахаре.

В "моем" рецепте 20 минут при 200°C, в вашем - 10-15 минут при 210°C. У вас не успели пропечься. Это - первый момент.


Второй.

Вы должны всегда ориентироваться только на свою духовку. Время, указанное в рецептах, это всего лишь ориентир.

Духовки бывают разные: "реактивные", "быстрые", "горячие", "холодные", "медленные".

Например, моя духовка средняя - она не быстро разогревается, но хорошо пропекает верх и низ,

поэтому я, зная особенности своей духовки, всегда даю ей чуть больше времени, чем обозначено в рецепте.

И тут же в закладке делаю себе пометку - печь 25 минут (а в рецепте стоит 20, к примеру).

А бывают "быстрые" духовки, они быстро достигают нужной температуры, быстро пекут, но в них выпечка может пригорать или внутри не пропекаться.


Всё приходит с опытом.

Ну и при использовании нового рецепта - проверка методом тыка! Другого пока не придумано.

С мелкой порционной выпечкой проще.

После 20 минут вы можете просто вытащить одно изделие, разломить, посмотреть на срез - пропеклось или нет, попробовать, при необходимости - оставить для допекания.

А чтобы не пригорели - накрыть листом пергамента.


Большие изделия - торты, пироги и пр. всегда проверять на сухую спичку - минут за 5 до указанного времени.

Потом еще раз - по окончании времени, указанного в рецепте.

Если палочка/спичка не сухая, допекать. Если видите, что бисквит чересчур "загорел", накрыть пергаментом.

И обязательно в рецепте делать пометку для себя. Тогда в следующий раз будет уже проще.

 

Перейти на