Вход на сайт
Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
40143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Руслан 740 26.01.17 15:26
курица таб(п)ака. Новый эксперимент, в керамике и духовке.
Курицу разделать классически для этого блюда и замариновать в специях, взять керамическую сковородку эмиля анри, или нижнюю часть таджина его же, или нижнюю часть формы для выпечки хлеба и подходящую по размеру керамическую крышку. Духовку разогреть до 200 градусов, на дно поставить высокую чугунную сковородку с кипятком - для создания лучшей теплопроводимости в духовке.
Птицу положить в посуду, прижать сверху крышкой, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, слить бульон. Поставить обратно для получения румяной корочки ( еще минут 15-20).
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)