Кухонные хитрости
рецепт оладушков, как меня мама научила:
0,5 литра кефира (здесь беру натурёгурт 3,5%)
3 яйца
1чайную ложку соды ()+0,5 ч.ложки лимонной кислоты (здесь уже много писали, что соду гасить не надо в кефире, но меня так научили, результатом довольна)
1ч.ложку соли
1 столовую ложку сахара (ну первую порцию попробовать, если сахара мало, добавить. я не люблю сладкие)
муки, чтоб по консистенции как магазинная густая сметана получилось (наверно как здесь тот же натурёгурт по консистенции), подсыпать всегда можно. как здесь уже заметили- если тесто густое - олади получаются резиновые. иногда добавляю сметанy
тесто на соде - чем дольше стоит, тем пышнее получается (можно с вечера тесто сделать, только крышкой закрыть и в холодильник на ночь поставить) хотя в основном делаю утром спонтанно и тут же жарю. чем больше масла - тем пышней олади. я жарю практически без масла, поэтому опадают, когда остывают.