Кухонные хитрости
Не читайте там больше!
На 0,5 л кефира согласно того комичного рецепта 3 стакана муки - это ужас.
Вы тесто попросту "забили" мукой. Отсюда и результат.
Нагревай-не нагревай кефир, никакой смысловой нагрузки это нагревание не несет!
Резина она и есть резина.
Дружеский совет:
учитесь делать оладьи на дрожжах, а еще лучше на дрожжах по ГОСТу.
Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
Смело округляйте цифири, поскольку в ГОСТ расчет был на выход 1 тонны готовой проукции,
потому эти ГОСТы подогнали под домашнее хозяйство, а цифры тупо уменьшили в разы.
Поэтому и полезли эти 481 грамм муки, 11 грамм соли.
Муку всегда округляем в меньшую сторону, ее лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить.
Только количество дрожжей не меняйте. Свежие дрожжи стоят 0,09 центов, прекрасного качества.
В кубике 42 грамма, остатки легко замораживаются и при размораживании не теряют своих свойств.
Пример:
Вода (теплая, для теста) — 481 мл - 480-500Мука - (для теста) — 481 г - 480-500
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
Яйцо (для теста) — 23 г - просто 1 яйцо
Сахар (для теста) — 17 г - 1-2 ст. ложки
Соль (для теста) — 9 г - 1 ч. л.
Если все же нет времени с дрожжевыми заморачиваться, то посмотрите рецепты на кефире.
Набьете руку, выведете свой идеальный рецепт.
Удачи!