Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кухонные хитрости

22.01.17 23:28
Re: Кухонные хитрости
 
a.b.strakt прохожий
a.b.strakt
в ответ Lischa 22.01.17 20:03

Не читайте там больше!

На 0,5 л кефира согласно того комичного рецепта 3 стакана муки - это ужас.

Вы тесто попросту "забили" мукой. Отсюда и результат.

Нагревай-не нагревай кефир, никакой смысловой нагрузки это нагревание не несет!

Резина она и есть резина.


Дружеский совет:

учитесь делать оладьи на дрожжах, а еще лучше на дрожжах по ГОСТу.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Дрожжевые оладьи «ностальгические...»

Смело округляйте цифири, поскольку в ГОСТ расчет был на выход 1 тонны готовой проукции,

потому эти ГОСТы подогнали под домашнее хозяйство, а цифры тупо уменьшили в разы.

Поэтому и полезли эти 481 грамм муки, 11 грамм соли.


Муку всегда округляем в меньшую сторону, ее лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить.

Только количество дрожжей не меняйте. Свежие дрожжи стоят 0,09 центов, прекрасного качества.

В кубике 42 грамма, остатки легко замораживаются и при размораживании не теряют своих свойств.

Пример:

Вода (теплая, для теста) — 481 мл - 480-500

Мука - (для теста) — 481 г - 480-500

Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г

Яйцо (для теста) — 23 г - просто 1 яйцо

Сахар (для теста) — 17 г - 1-2 ст. ложки

Соль (для теста) — 9 г - 1 ч. л.


Если все же нет времени с дрожжевыми заморачиваться, то посмотрите рецепты на кефире.

Набьете руку, выведете свой идеальный рецепт.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи с мясом

Оладьи на кефире

Удачи!

 

Перейти на