Кухонные хитрости
Tiefkühl-Gemüse: Vitaminreiche Alternative
Wer sein frisches Gemüse nicht zügig verarbeitet, der sollte deshalb besser zu Tiefkühl-Gemüse greifen. "Tiefkühl-Gemüse enthält mehr Vitamine als frisches Gemüse, das zu lange im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur gelagert wurde", sagt Anja Markant, Professorin für Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Münster.
Wenn es um das empfindliche Vitamin C geht, sind grüne Bohnen und Spinat aus der Tiefkühltruhe frischer Ware sogar oft überlegen. Denn Gemüse aus dem Frost wird direkt nach der Ernte blanchiert und auf Temperaturen von minus 30 bis 50 Grad schockgefrostet. Dadurch werden enzymatische Abbauprozesse unterbrochen, Zellstrukturen und wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Weitere Vorteile des Tiefkühl-Gemüses: Gefrorenes ist lange haltbar, immer verfügbar und gut zu portionieren.
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Tiefkuehlkost-o...
А замораживать овощи порезанные вообще жуть. Это же несъедобно!
так, на вскидку слишком умным))))
Вас, кстати никто не заставляет))))