Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Форумчанки и форумчан, дорогие,
вот вам от меня тоже один рецептик на вкусняйшие котлетки.. только без фотки..
ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло, Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно), Зубчик чеснока
Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец
разрезать вдоль, удалить все семена,
мякоть измельчить. Морковь натереть на
средней терке, кабачки – на крупной.
Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле
с толстым дном разогреть столовую ложку
растительного масла, обжарить чеснок
и лук. Влить овощной бульон, довести до
кипения, всыпать манку и постоянно
помешивая варить до загустения. Огонь
сделать самый маленький и варить до
готовности крупы. Остудить, добавить
яйцо и вымешать смесь. Получившуюся
массу разделить на две части. В одну
добавить морковку, в другую – отжатый
кабачок.Можно,конечно,и все вместе
перемешать. Посолить и поперчить по
вкусу. Мокрыми руками сформировать
небольшие котлетки и обжарить в
растительном масле по пять минут. Сложить
в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт
и майонез, добавить специи, мелко
нарезанный зеленый лук и измельченный
чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить свежий или
маринованный огурчик (его мелко нарезать)
и зелень. Подавать соус охлажденным…
Приятного аппетита!