Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Дорогие форумчанки, не ругайтесь, тем более так громко!
А то ведь вас тоже тут забанят отругают..
Я посылаю вам мой классный рецепт на ночь глядя,
чтоб вы все сладко спали и о Кук-Си мечтали!
Кук-Си (холодный корейский суп)
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть Кук-Си. В каждом месте готовили по-своему. Вот мой рецепт.
Ингредиенты: для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки сои. Перец чили на кончике ложки, 5 зубчиков чеснока, 1 огурец, нарезанный 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов: 0.5 кг мякоти говядины, 3-4 огурца, 0.5 белокочанной капусты, 75 гр. растительного масла, Тонкая лапша (яичная), 2-3 яйца Кунжутные семечки (по желанию),
Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то поострее и покислее. Удивительный вкус у Кук-си.
Приятного аппетита!