Горячее на рожденственский стол
мы готовили утку . я читала подробный рецепт путешествия - телячья шея - мне понра. но муж не захотел телятину. мы ее часто едим - основной вид мяса в каждодневном меню . дык как бы на праздник не очень интересно.
я написала девочкам на МиС - скопирую сюда. может кому пригодится - вкусно получилось
утку покупали охлажденную - деревенскую баварскую. очень классная - много мяса в ней и в меру жира.
"я ее тоже в очень соленой воде вымачивала сутки на холоде.
потом натерла травками и немного терияки. напихала в пузико половинки яблок пинк леди.
засунула в рукав - с одной стороны завязала и выдавила на утку один апельсин. завязала с другой стороны рукав.
сначала минут 40 на 200. потом убавила до 150 и не знаю сколько. поглядывала в духовку на румяность птички. потом достала и разрезала рукав. добавила на противень еще половинки яблок.
допекала при 120 дальше довольно долго ,поливая ее соком на противне.
муж приготовил красную капусту и эти немецкие клецки.
утка таяла во рту - яблоки зарумянились в жирке на противне - вкуснющие тож получились "