Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Горячее на рожденственский стол

26.12.16 13:08
Re: Горячее на рожденственский стол
 
Бамбино Забанен до 8/8/25 09:00 старожил
Бамбино
в ответ Veta11 26.12.16 09:41, Последний раз изменено 26.12.16 13:56 (Бамбино)

мы готовили утку . я читала подробный рецепт путешествия - телячья шея - мне понра. но муж не захотел телятину. мы ее часто едим - основной вид мяса в каждодневном меню . дык как бы на праздник не очень интересно.

я написала девочкам на МиС - скопирую сюда. может кому пригодится - вкусно получилось

утку покупали охлажденную - деревенскую баварскую. очень классная - много мяса в ней и в меру жира.

"я ее тоже в очень соленой воде вымачивала сутки на холоде.

потом натерла травками и немного терияки. напихала в пузико половинки яблок пинк леди.

засунула в рукав - с одной стороны завязала и выдавила на утку один апельсин. завязала с другой стороны рукав.

сначала минут 40 на 200. потом убавила до 150 и не знаю сколько. поглядывала в духовку на румяность птички. потом достала и разрезала рукав. добавила на противень еще половинки яблок.

допекала при 120 дальше довольно долго ,поливая ее соком на противне.

муж приготовил красную капусту и эти немецкие клецки.

утка таяла во рту - яблоки зарумянились в жирке на противне - вкуснющие тож получились "

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
 

Перейти на