Login
Новогоднее меню
17134 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Люмия 18.12.16 12:54
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%...