русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Новогоднее меню

16.12.16 15:47
Re: Новогоднее меню
 
Люмия свой человек
Люмия
in Antwort elisa1967 16.12.16 13:24, Zuletzt geändert 16.12.16 16:21 (Люмия)

Я всегда принимаю гостей как нас принимают, как здесь принято И где бы не была в гостях, то последовательность подачи напитков именно такая.

Имхо что в стране исхода , что здесь.

У каждого из нас своя "песочница" улыб


Может тому преимущество, возраст ,прежняя среда ,семья , позволяют надеется что хоть этикет Константа

Проверила себя на современном сайте. Константа!


Этикет рекомендует следующую последовательность подачи блюд:

холодная закуска;

горячая закуска;

первое блюдо;

вторые горячие блюда;

десерты;

фрукты.

следующее блюдо можно принести лишь тогда, когда убрана посуда из-под предыдущего;

блюдо на тарелки следует укладывать в присутствии гостей, на подсобном столике.

Также необходимо знать, какие напитки подавать к каким блюдам. К плотным тяжелым блюдам лучше подать крепкие спиртные напитки. К легким же блюдам можно подать легкое вино. К сложным блюдам, состоящим из множества ингредиентов, подойдет простое вино; к простым блюдам лучше подать дорогое вино со сложным букетом. Если в приготовлении блюда использовали вино, то его следует подать именно к этому блюду. Сладкие ликерные вина надо подавать к десерту. Белые вина подходят к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов; к овощным и мясным блюдам лучше подать красное вино.

Кофейный или сливочный ликер подают к кофе и мороженому. Вместе с шампанским подают миндаль или фрукты.

Все рюмки требуется наполнять не более, чем на четверть

Глава 3 Этикет дома и в гостях / Этикет: Краткая энциклопедия

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...



 

Sprung zu