Новогоднее меню
Имхо что в стране исхода , что здесь.
У каждого из нас своя "песочница"
Может тому преимущество, возраст ,прежняя среда ,семья , позволяют надеется что хоть этикет Константа
Проверила себя на современном сайте. Константа!
Этикет рекомендует следующую последовательность подачи блюд:
холодная закуска;
горячая закуска;
первое блюдо;
вторые горячие блюда;
десерты;
фрукты.
следующее блюдо можно принести лишь тогда, когда убрана посуда из-под предыдущего;
блюдо на тарелки следует укладывать в присутствии гостей, на подсобном столике.
Также необходимо знать, какие напитки подавать к каким блюдам. К плотным тяжелым блюдам лучше подать крепкие спиртные напитки. К легким же блюдам можно подать легкое вино. К сложным блюдам, состоящим из множества ингредиентов, подойдет простое вино; к простым блюдам лучше подать дорогое вино со сложным букетом. Если в приготовлении блюда использовали вино, то его следует подать именно к этому блюду. Сладкие ликерные вина надо подавать к десерту. Белые вина подходят к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов; к овощным и мясным блюдам лучше подать красное вино.
Кофейный или сливочный ликер подают к кофе и мороженому. Вместе с шампанским подают миндаль или фрукты.
Все рюмки требуется наполнять не более, чем на четверть
Глава 3 Этикет дома и в гостях / Этикет: Краткая энциклопедия
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...