Новогоднее меню
Ага, мнения по поводу очевидностей разошлись. Хорошо, попробую поподробнее.
Я делаю
салат морковный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу, как для сока), смешать
- если с чесноком,то заправить майонезом;
- если с мелко нарубленным грецким орехом - то со сметаной (тогда он как бы сладкий салатик)
салат свёкольный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу), смешать
- с нарубленным черносливом
- с орехом
- с чесноком, можно + орех
заправить майонезом.
Снежки - чернослив без косточек (дома был сухой, его отваривала, здесь он и так мягкий) начинить четвертинкой \ половинкой грецкого ореха (как на видео), взбить сметану с сахаром до состояния однородного крема и залить уложенные на блюде черносливины.
Вот именно эти сливы я и думаю помариновать в алкоголе (до начинения), но опасаюсь, что позже сметана свернётся - или она уже не сметана, а крем?
А, еврейский ещё салатик давно не делала: плавленный сыр с чесноком и майонезом. В этом году хочу попробовать (где-то попадалось видео) обвалять шарики из салата в кашице из варёной моркови - ну как обвалять? их берут в руку и облепляют натёртой морковью плотно, потом сверху вставляют веточку петрушки и получаются мандарины.