Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка по-пекински​

27.11.16 12:45
Re: Утка по-пекински​
 
Люмия местный житель
Люмия

Добавлю свою утку ,гуся целиком запечённую,никаких танцев с бубнамиулыб

утиную тушку вымытую просушенную( отрезаю гузку и до первого фаланга крылья)

По всей поверхности в шкуре делаю наколы зубочисткой. Обычнй маринад. Соль перемешать с перцем растереть с мелко нарезанным чесноком +немного раст масла.

Смазать утку изнутри и снаружи. Дать постоять 1-2часа. Ещё потыкать зубочисткой. облить всю мандариновым, апельсиновым соком. .хватает 1 апельсина ,кладу пару веточек розмарина ,( перед запеканием убираю) В холодильник на ночь)

В глубокую форму толстую форму кладу тушку, закрываю сверху фольгой. В духовку 250 гр ставлю утку. на 10-15 мин. Потом режим 200гр -20-30 мин и далее 170гр 40мин.

В конце снимаю фольгу мин 10 чтобы подсушить корочку. Иногда требуется повысить температуру.


К такой утке хорошо кисленький соус. Так готовлю рождественскую утку, без соуса ((((

Мне нравится шведский можно из любой кислой ягоды

Выложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте ягоды на дуршлаг, но не выливайте отвар. Он понадобится чуть позже. Саму бруснику разотрите до состояния однородного пюре, а затем добавьте вино, сахар, корицу и немного отвара. Далее нужно выложить брусничное пюре обратно в кастрюлю, в оставшийся отвар добавить крахмал, перемешать и залить им ягоды. Снова прокипятите соус и варите его на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Для приготовления такого универсального соуса вам потребуется 500 граммов брусники, 100 миллилитров портвейна, литр воды, а также 10 граммов крахмала, 200 граммов сахара и корица по вкусу.



Другой ягодный вариант — в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице это идеальный вариант, для приготовления которого вам понадобится 2 стакана красной смородины, ( клюквы, брусники) 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и столько же дижонской горчицы, а также небольшая луковица, 3 гвоздики, соль и перец по вкусу.

Сначала пюрируйте красную смородину и выложите ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавив очищенный и мелко нарезанный лук. Тушите соус, пока он не загустеет, бросив в кастрюлю гвоздику для придания особого вкуса и аромата. В самом конце вам останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу и все тщательно перемешать

 

Перейти на