Thermomix, У кого ест`?
не могу не сказать пару слов. для меня термомикс это молодость и первые деньги в германии. я его продавал в 93 году. он только появился. это был классический сетевой маркетинг типа герболайфа и кастрюль за 8 тысяч цептор. это была секта. я попал в польскую группу -русских было тогда мало. в сетевом маркетинге сысл в вещи с изначальной стоимостью в копейки и с конечной в тысячи. вся пирамида СМ отщипывает кусочек.ну вы знаете. как сейчас помню заходил он по 143 марки в сеть. продавался за 980 или 950 марок. конечному потребителю. это простой средний блендер или как говорили ранее МИКСЕР с подогревом. так что его реальную себестоимость можете определить. порядка 80-90 евро.
не знал что он еще живет. думал эту игрушку быстро раскусят. ну да можно сделать суп пюре или просто пюре. сначала размельчить а потом и подогреть. или одновременно. глубокого ни смысла ни ноу хау нет. все тоже самое делается миксером за 20 евро и кастрюлькой.
но наверное за 25 лет технология впаривания отработалась. многие ведутся. не видитесь.