Login
Что готовим?Из чего едим и пьем?
34828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schadja 09.11.16 19:13
печеные яблоки. сорт эльстар - вполне. сначала приготовить начинку - размолоть в ступке 3-4 бутона гвоздики, 3-5 горошины ямайского перца, палочку шриланкийской корицы (она лучше размалывается и вкуснее пахнет), ползвездочки бадьяна. к смеси добавить полчайной ложки молотого имбиря.
Все вмешать в 200-граммовую баночку хорошего меда.
У яблок срезать верхушки, вырезать семена, наполнить это медом со специями (не больше чайной ложки на яблоко), сверху одеть верхушки. в глубокую сковородку влить полстакана воды, смешанного с гранатовым соусом нарекшиси, поставить туда яблоки и запечь.
Мед со специями отлично подойдет длч глювайна или глюбир - с зависимости от предпочтений.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)