Что готовим?Из чего едим и пьем?
я писала про кг мяса, из которого до 100 г рубится в мелкий фарш ( ножом, есиче, не мясорубкой - эта часть мяса при тушении затягивает соус, поэтому никаких соусбиндеров, муки, крахмала и прочих ухищрений не нужно).
При жарке мяса в луке лук в принципе не может сгореть, разве что отвлечься при этом процессе. мясо при жарке выделяет сок, который растворяет карамелизирующийся сахар из лукового сока. оаять же, когда полкило лука доходит до золотистого цвета - бОльшая часть лукового сока уже выпарилась и лука остается совсем немного.
Рискну предположить, что вы жарите лук на очень большом огне, поэтому он начинает золотиться не успев отдать сок - поэтосу и оказывается, что его по объему много.
Я не пользуюсь сковородками, сразу готовлю в той же кастрюле, вернее, в керамическом казане, в котором все потом и тушится. 1 кг мяса, 1 кг лука, казан на 3 (или 3,5) литра. всего достаточно.