русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Где точить ножи?

05.11.16 12:50
Re: Где точить ножи?

orein1973 местный житель
in Antwort kucleonid 05.11.16 07:02

ну если в ней три камня!!! не тупо железяки что здерают железо с дорогих ножиков и зарапают то возможно ок! хорошие точилки от туперваров,так называемый маус, там именно камушки 2. один для придания или нарезки режущей кромки,другое колесико лерамик для доводки и полировки просто чтоб угол именно был идеален 25-17% на сторону нада сначала ножик наточить именно на приспособе ну лански или еще какой нить,а вот после ножик просто на мусате подправлять! я вот не уверен какой угол на викториноксе, пока он остр и не тупитса то необходимости переточки нет, после когда я увижу что он быстро садит жало и т.д переточу на лански железо конечно сдеру пару мм но после заточка будет лиш на 2 камнях и доводка на мусате, женщинам конечно геморно переточки и т.д но если дешовый цвилинг кохножик стоит от 50€ с маркировкой 4 штерн то смысл есть нести его к соседу или в точильню, а после уже на мусате 5-10 раз поводить.. главное в ноже первоначальный угол заточки, универсальная точилка имеет тупо стандарт в 30% а это под жосткие задачи,топоры охотничьи ножики и т.д а кухонные нада 25% а перочиные ножики 20% а скальпеля и ножики для резки картона и тепихмесер и т.д 17% жало бешенно но оч быстро тупитса изза слабой кромки режущей, для дома кухни идеал 25% а на ножиках как тут умники писали что нож нада за 200€ и типа на всю жись и т.д бред!!! высокоуглеродистая сталь с частичками магнита и т.д очень жосткие и самому их наточить равнозначно как стекло ножом резать, там нада диамантом их точить,а такие камни стоят порой больше чем купить еще один нож.. я в теме заточка не один день знаю что грю идеально точатса ножики солингер те которые ржавеют если ими яблоко порезать и не обмыть и насухо не вытереть те точатса на раз два даже об спичечный коробок хромированные уже сложнее

Sprung zu