русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Где точить ножи?

04.11.16 09:10
Re: Где точить ножи?

orein1973 местный житель
in Antwort Fru Bu 03.11.16 20:35

конечно заточите, даже с двух одноразовых зажигалок делаетса точилка за 1 минуту и тоже затачивает нож , только такие точилки гробят лезвия,зарапают его, сжирают грубо железо с лезвии, создаетса видимость что нож ок! ну если он стал резать лучше то ведь острый? например у меня два или три ножика хорошая сталь и т.д один от туповаров ножик лет 7 назад гдето 50€ он стоил, затупилса он и я также как и вы его ,,подточил,, теперь этот нож весит на ляйсте ради красоты))) точилка изменила угол заточки, нож стал поцарапаным, быстро стал тупитьса и т.д после я его переточить хотел на точилке ланский, но сталь на ноже сильная и камни нужны диамантовые так как у меня кайнэ люст 3 часа шоркать его простым. тут ктото писал о типа хороших профи ножиках и там типа за 150 нож это нож а все до этой суммы какашки и т.д всё это понты и ничего больше! такие ножи в элитных кухнях ресторанов трудно где увидать, если иметь такой нож то нада все терки и т.д выкинуть так как таким ножом должны и резать и помидорки и лук и т.д для дома нужно (и то это я в обшем) три ножика, это маленький чтоб чистить лук картошку и т.д разделочный или филетный ножик с узким гибким лезвием для филе с рыбы снять или мясо от кости срезать и т.д и третий нож как его называют кохмессер с широким лезвием, длинной от 15см до 20 для резки лука шинковки лучка и т.д или по русски универсальный нож. у меня https://www.hitmeister.de/product/207898951/?kwd=&source=p... им и режу лук и томат и паприку и он мой любимый, лезвие не толстое,нож не тяжелый,ручка очень удобная не скользкая ,,жало,, держит месяцами!!!! точу его на керамических прутках от лански, 5 раз с одной стороны 5 сдругой это ровно пол минуты и нож волосы бреет, хотя такая заточка не показатель вовсе кухонного ножа....

Sprung zu