оливки с косточками-зачем?
В инете можно найти рецепты Тапаса , маленькие порции закусок к напиткам, есть такие что можно класть на греночек , очень приятная закусочка
Готовить и подбирать ингредиенты, просто по вкусу.
Вот простойТапас,
Слейте жидкость, в которой хранятся консервированные оливки, быстро промойте их в проточной воде и обсушите. В отдельной миске соедините нарезанные четвертинками помидоры черри, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, щепотку орегано и ложку уксуса, можете взять обычный винный. Добавьте черные оливки, соль и свежемолотый черный перец на свое усмотрение, как следует перемешайте содержимое миски и оставьте в покое, чтобы оливки успели промариноваться.
Косточки очень легко вынимаются, чуть надрезать мякоть у косточки и примять ножом
200 г. испанских маслин без косточки
4-6 помидоров черри
1 огурец
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. хересного или винного уксуса
пара веточек петрушки