Блюда из тыквы
Если захотите заморочиться, то ловите:
Сначала нарезаем очищенную тыкву кубиками , примерно 2×3 см, потом разводим известь , 500 гр где то на 5 литров воды, раствор должен быть как молоко на вид , если он неоднородный , то лучше конечно процедить его. Опускаем нарезанные кусочки в него на ночь , на 12 часов .
Утром тыкву тщательно промываем и прокалываем кусочки вилкой с одной стороны.
Потом тыкву заливаем водой и варим ее просто в воде минут 5, не больше. Сливаем воду, тыкву остужаем.
Готовим сироп. Кусочки тыквы заливаем кипящим сиропом и откладываем их на часов 6. Затем кастрюлю с вареньем снова ставим на плиту и варим минут 20. Затем снова откладываем варенье в сторону часа на 3 и повторяем варку. Так варим еще 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин и гвоздику.
У готового варенья кусочки должны быть прозрачными .
На 1 кг тыквы нужно 1 кг сахара и 400 гр воды (для сиропа ).
Тыкву лучше купить в русском я думаю ))) мороки много , но вкусно мм мм. ..)))