русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блюда из тыквы

28.10.16 21:21
Re: Блюда из тыквы
 
Madlena_17 прохожий
in Antwort Putput 28.10.16 20:34

Если захотите заморочиться, то ловите:

Сначала нарезаем очищенную тыкву кубиками , примерно 2×3 см, потом разводим известь , 500 гр где то на 5 литров воды, раствор должен быть как молоко на вид , если он неоднородный , то лучше конечно процедить его. Опускаем нарезанные кусочки в него на ночь , на 12 часов .

Утром тыкву тщательно промываем и прокалываем кусочки вилкой с одной стороны.

Потом тыкву заливаем водой и варим ее просто в воде минут 5, не больше. Сливаем воду, тыкву остужаем.

Готовим сироп. Кусочки тыквы заливаем кипящим сиропом и откладываем их на часов 6. Затем кастрюлю с вареньем снова ставим на плиту и варим минут 20. Затем снова откладываем варенье в сторону часа на 3 и повторяем варку. Так варим еще 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин и гвоздику.

У готового варенья кусочки должны быть прозрачными .

На 1 кг тыквы нужно 1 кг сахара и 400 гр воды (для сиропа ).

Тыкву лучше купить в русском я думаю ))) мороки много , но вкусно мм мм. ..)))

 

Sprung zu