Что готовим?Из чего едим и пьем?
Забудем про конверт
Тыкву просто обжарим. Каштаны, запекала в духовке надрезав кожицу. Полагается сверху накрест, у меня где получилось и по бокам (твёрдая шкурка)
20мин в духовке, можно на сковороде не тефлоновой. Я жарила каштаны несколько дней назад, а так бы одновременно и тыкву запекла бы.
Бульон любой куриный , овощной . Кубикам нет. Делала диетический суп для гастритника. Можно просто овощной отвар.
Добавите в готовый больше сливок
Я делала на 2 тарелочки. 12 каштанов, 1тыковка 2 картофелины
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.
На 8 порций
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- средних луковицы, крупно нарезанных — 2 Штуки
- куриного или овощного бульона — 8 Чашек
- жареной мякоти тыквы, нарезанной на кубики — 1.8 Килограмма
- больших картофелин, очищенных и нарезанных на кубики — 6 Штук
- целых очищенных каштанов — 450 Грамм
- соль и молотый перец — 1 Штука
- жирных сливок — 2 Ст. ложки
- жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) — 1 Часть