Блюда из тыквы
Как раз сегодня первый раз готовила суп-пюре из тыквы. Пока что только попробовала (готовила на вечер) - вкус вроде ничего, только я вот так не смогу съесть этот суп, докуплю ещё крутоны или шарики (не помню как они называются точно, в соседней ветке их показывали) к супу - тогда норм будет.
Делала так: обжарила чуть чуть лук и чеснок на слив и оливк масле, добавила 1 порезанную морковь, потом добавила пол кг порезанной тыквы и 1 порезанную картофелину, залила кипятком (чтобы овощи чуть покрыты были) и варила пол часа. Потом пюрировала, добавила соль, перец, мускатный орех, сливки.
В рецепте ещё был сок апельсина и яблоко - пока не осмелилась добавить.
Готовила из обычной тыквы, купила ещё мускатную - следующий суп будет из неё.
Хотела кстати ещё сельдерей добавить, но забыла)))