Что готовим?Из чего едим и пьем?
нп
Спагетти фрутти ди маре.
Упаковка фрутти ди маре, полпачки спагетти, пачка пассерованых томатов, три-четыре зубчика чеснока, орегано, базилик, соль.
Разогреть на сковороде оливковое масло, бросить туда пару очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока, дать им слегка зарумяниться, вынуть и выбросить. В ароматизированное чесноком масло высыпать все содержимое пачки фрутти ди маре, дать закипеть, добавить содержимое пачки томатов. Тушить пока томат не перестанет отдавать кислотой, добавить нарезанный мелким кубиком (0,3-0,5 см) чеснок. Тушить до готовности чеснока, добавить орегано и базилик, выправить на соль.
Сварить спагетти. Спагетти смешать с соусом, посыпать тертым пармезаном. Подавать с пино гриджё, мускадетом, рислингом или не очень сладким гевюрцтрамминером.