русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кастрюли какие?

21.10.16 16:48
Re: Кастрюли какие?
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
in Antwort Breee 21.10.16 11:20

НП

Молодое поколение, призываю всех научиться варить вкусные и разные каши)


Манная на молоке

0,5 литра молока

0,5 стакана крупы

соль,сахар по вкусу

ставлю на огонь кастрюльку с молоком, готовлю в сухой чашке крупу. сахар и соль и сразу тонкой струйкой медленно сыплю смесь в еще холодное молоко, одновременно другой рукой не переставая молоко перемешивать, чтоб не было комков. Огонь не большой, перемешиваю никуда не отлучаясь, пока не закипит, даю пару минут покипеть и выключаю. Раскладываю по тарелкам и кладу ложку сливочного масла в тарелку, минут через несколько можно есть или кормить ребенка.




Пшенная на молоке

Пшено - стакан

молоко - 1 литр

соль, сахар

пшено мою и заливаю половиной количества молока, ставлю на небольшой огонь, иногда помешивая, когда молоко начнет закипать, а пшено набухнет за 2-3 раза добавляю оставшееся молоко, должно вариться минут 40, не меньше. В конце добавляю соль и сахар по вкусу. Молочная пшенная каша выглядит так




Рисовая молочная

круглозернистый рис - 200 грамм

молоко - 0,5 литра

соль, сахар

Я варю сразу в молоке, только сначала, в половине его и после закипания, добавляю оставшееся. Иногда помешиваю и слежу, чтобы после того, как рис впитает молоко, не пригорело, то есть добавляю молоко до краев риса, как крупа станет мягкой, кладу соль и сахар и выключаю. Как всегда кусочек масла в тарелку.



Это всё базовые рецепты, можно добавить свежие фрукты или консервированые или варенье, в любом случае будет вкусно, сытно и полезно. Ну а кому молоко не положено, придётся варить или на воде или заменителе молока, а это уже как говорится, совсем другая история.

не божемойкай
 

Sprung zu