Кастрюли какие?
НП
Молодое поколение, призываю всех научиться варить вкусные и разные каши)
Манная на молоке
0,5 литра молока
0,5 стакана крупы
соль,сахар по вкусу
ставлю на огонь кастрюльку с молоком, готовлю в сухой чашке крупу. сахар и соль и сразу тонкой струйкой медленно сыплю смесь в еще холодное молоко, одновременно другой рукой не переставая молоко перемешивать, чтоб не было комков. Огонь не большой, перемешиваю никуда не отлучаясь, пока не закипит, даю пару минут покипеть и выключаю. Раскладываю по тарелкам и кладу ложку сливочного масла в тарелку, минут через несколько можно есть или кормить ребенка.
Пшенная на молоке
Пшено - стакан
молоко - 1 литр
соль, сахар
пшено мою и заливаю половиной количества молока, ставлю на небольшой огонь, иногда помешивая, когда молоко начнет закипать, а пшено набухнет за 2-3 раза добавляю оставшееся молоко, должно вариться минут 40, не меньше. В конце добавляю соль и сахар по вкусу. Молочная пшенная каша выглядит так
Рисовая молочная
круглозернистый рис - 200 грамм
молоко - 0,5 литра
соль, сахар
Я варю сразу в молоке, только сначала, в половине его и после закипания, добавляю оставшееся. Иногда помешиваю и слежу, чтобы после того, как рис впитает молоко, не пригорело, то есть добавляю молоко до краев риса, как крупа станет мягкой, кладу соль и сахар и выключаю. Как всегда кусочек масла в тарелку.
Это всё базовые рецепты, можно добавить свежие фрукты или консервированые или варенье, в любом случае будет вкусно, сытно и полезно. Ну а кому молоко не положено, придётся варить или на воде или заменителе молока, а это уже как говорится, совсем другая история.