Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Белковый крем?

08.10.16 21:06
Re: Белковый крем?
 
Бамбино свой человек
Бамбино
в ответ inno4ka25 08.10.16 21:03, Последний раз изменено 08.10.16 21:20 (Бамбино)

нашла в хорошей статье такую инфу. врач - инфекционист разьясняет. значит очень важно, чтобы для белкого крема использовать совсем свежие яйца и еще их помыть. конечно, чтобы не было трещин.

"Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом."

как определить свежесть? пишут вроде только до какого срок годности.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
 

Перейти на